본문바로가기

전체메뉴

전체메뉴 닫기

메뉴별 보기

분야별정보

가나다순 보기

패밀리사이트


분야별정보메뉴열기

  1. HOME
  2. 분야별정보
  3. 식품·위생
  4. 영업자 준수사항
  5. 식품위생업소 영업자
  6. 식품자동판매기영업자의 준수사항

영업자 준수사항

식품자동판매기영업자의 준수사항

  1. 가. 자판기용 제품은 적법하게 제조ㆍ가공된 것을 사용하여야 하며, 유통기한이 경과된 제품을 보관하거나 이를 사용하여서는 아니 된다.
  2. 나. 자판기 내부의 정수기 또는 살균장치 등이 낡거나 닳아 없어진 경우에는 즉시 바꾸어야 하고, 그 기능이 떨어진 경우에는 즉시 그 기능을 보강하여야 한다.
  3. 다. 자판기 내부(재료혼합기, 급수통, 급수호스 등)는 하루 1회 이상 세척 또는 소독하여 청결히 하여야 하고,그 기능이 떨어진 경우에는 즉시 교체하여야 한다.
  4. 라. 자판기 설치장소 주변은 항상 청결하게 하고, 뚜껑이 있는 쓰레기통을 비치하여야 하며, 쥐ㆍ바퀴 등 해충이자판기 내부에 침입하지 아니하도록 하여야 한다.
  5. 마. 매일 위생상태 및 고장여부를 점검하여야 하고, 그 내용을 다음과 같은 아크릴로 된 점검표에 기록하여 보기쉬운 곳에 항상 비치하여야 한다.
    점검일시 점검자 점검결과 비고
    내부청결상태 정상가동여부
  6. 바. 자판기에는 영업신고번호, 자판기별 일련관리번호(제42조제3항에 따라 2대 이상을 일괄신고한 경우에 한한다),제품의 명칭 및 고장시의 연락전화번호를 12포인트 이상의 글씨로 판매기 앞면의 보기 쉬운 곳에 표시 하여야 한다.
  • 영업자 준수사항 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

    이 QR CODE는 영업자 준수사항 페이지의 정보를 담고 있습니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 식품안전
  • 전화 : 032-450-6725

[21067] 인천광역시 계양구 계산새로 88(계산동) TEL.032-551-5701

Copyright(C)2015 Gyeyang-gu District Incheon Metropolitan City. All rights reserved.