본문바로가기

전체메뉴

전체메뉴 닫기

메뉴별 보기

분야별정보

가나다순 보기

패밀리사이트


분야별정보메뉴열기

  1. HOME
  2. 분야별정보
  3. 식품·위생
  4. 음식문화개선
  5. 음식유형별 권장 반찬 가짓 수

음식문화개선

음식유형별 권장 반찬 가짓 수

  • 곰탕, 밑반찬 사진

    곰탕류

    곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등 반찬 2~3가지

  • 비빔밥, 밑반찬 사진

    비빔밥류

    비빔밥, 돌솥밥 등 반찬 2~3가지

  • 장국, 밑반찬 사진

    장국류

    대구탕, 아구탕 등 반찬 2~3가지

  • 냉면, 밑반찬 사진

    면류

    국수, 칼국수, 냉면 등 반찬 1~2가지

  • 김치찌개, 밑반찬 사진

    찌개류

    김치, 된장, 순두부찌개 등 반찬 2~4가지

  • 전골, 밑반찬 사진

    전골류

    곱창, 해물, 버섯전골 등 반찬 3~4가지

  • 구이, 밑반찬 사진

    구이류

    불고기, 생선구이 등 반찬 4~5가지

  • 생선회, 밑반찬 사진

    생선회류

    모듬회, 광어회, 우럭회 등 반찬 5~6가지

  • 아구찜, 밑반찬 사진

    찜류

    아구찜, 갈비찜 등 반찬 3~4가지

  • 초밥, 밑반찬 사진

    생선초밥류

    모듬초밥, 주문초밥 등 반찬 3~4가지

  • 음식문화개선  QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

    이 QR CODE는 음식문화개선 페이지의 정보를 담고 있습니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 식품위생
  • 전화 : 032-450-5422

[21067] 인천광역시 계양구 계산새로 88(계산동) TEL.032-551-5701

Copyright(C)2015 Gyeyang-gu District Incheon Metropolitan City. All rights reserved.