본문바로가기

전체메뉴

전체메뉴 닫기

메뉴별 보기

분야별정보

가나다순 보기

패밀리사이트


분야별정보메뉴열기

  1. HOME
  2. 분야별정보
  3. 식품·위생
  4. 음식문화개선
  5. 음식물쓰레기를 줄이는 좋은습관

음식문화개선

음식물쓰레기를 줄이는 좋은습관

음식물 쓰레기는 현대인들의 잘못된 소비 습관이 낳은 대표적인 환경문제 입니다. 엄청나게 발생하는 음식물 쓰레기로 막대한 식량자원이 낭비되고 있으며 매립·소각하는 과정에서 발생하는 오염 물질은 우리의 환경을 오염시키고 있습니다. 그러므로 우리는 음식물 쓰레기를 줄이는 만큼 경제적으로 환경적으로 이익이라는 사실을 깊이 인식하고 '음식물 쓰레기 줄이기 생활실천수칙'을 제정하여 실천하기로 합니다.

가정에서

알뜰한 식사 준비, 가족 건강 환경 보호

음식점 고객

먹을 만큼 주문합시다.

음식점 업주

고객의 취향과 식사량에 맞춰 드립니다.

단체급식소

알맞게 준비해서 알맞게 드립니다.

  • 음식문화개선  QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

    이 QR CODE는 음식문화개선 페이지의 정보를 담고 있습니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 식품위생
  • 전화 : 032-450-5422

[21067] 인천광역시 계양구 계산새로 88(계산동) TEL.032-551-5701

Copyright(C)2015 Gyeyang-gu District Incheon Metropolitan City. All rights reserved.