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  6. 자외선 소독기의 올바른 사용방법

식품위생정보

자외선 소독기의 올바른 사용방법

  1. 건조상태 유지

  2. 1단식만 배치

  3. 위치별살균효관

  4. 컵 방향별살균효과

  5. 적정시간 살균

  6. 자외선 램프 청결

  7. 자외선 램프 교체

자외선 램프 출력은 어느 시점에서 초기값보다 급속히 감소되므로 감소되는 시점(예 : 자외선 출력이 초기값의 60%가 되는 시점)에서 램프를 교체하여 자외선 방출능력을 유지하는 것이 좋습니다.

올바른 자외선 살균소독기 선택시 참고하세요

  • 내부 천정 및 벽면의 자외선 반사율이 높은 재질로 제작된 것인지 확인
  • 자외선 살균소독기의 문을 열 경우 즉시 자외선램프가 소등될 수 있도록 안전장치가 갖추어 졌는지를 확인
  • 틈새가 완벽히 차단되어 자외선 누출이 없는지를 확인
  • 식품위생정보 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

    이 QR CODE는 식품위생정보 페이지의 정보를 담고 있습니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화 : 032-450-5882

[21067] 인천광역시 계양구 계산새로 88(계산동) TEL.032-551-5701

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