본문바로가기

전체메뉴

전체메뉴 닫기

메뉴별 보기

분야별정보

가나다순 보기

패밀리사이트


분야별정보메뉴열기

  1. HOME
  2. 분야별정보
  3. 식품·위생
  4. 식품위생정보
  5. 식중독안내
  6. 식중독 예방의 3대 요령

식품위생정보

식중독 예방의 3대 요령

식중독 예방 3대 요령

  • 손씻기

    손은 비누로 깨끗이!

  • 익혀먹기

    음식물은 익혀서!

  • 끓여먹기

    물은 끓여서

손씻기 : 비누를 사용하여 20초 이상 손을 골고루 씻기

익혀먹기 : 음식은 중심부 온도가 70℃, 2분이상 조리하기.

끓여먹기 : 가능한, 물은 꼭 끓여서 먹기.

기타 : 음식은 먹을 만큼만 조리하고 남은 음식은 반드시 냉장고에 보관하기 냉장고에 보관했던 음식을 다시 먹을 때는 반드시 가열 조리하여 먹기.

  • 식품위생정보 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

    이 QR CODE는 식품위생정보 페이지의 정보를 담고 있습니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화 : 032-450-5882

[21067] 인천광역시 계양구 계산새로 88(계산동) TEL.032-551-5701

Copyright(C)2015 Gyeyang-gu District Incheon Metropolitan City. All rights reserved.