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음식물쓰레기

음식물쓰레기분리배출기준

음식물쓰레기는 하루 약 11,000톤이 발생되며, 연간 14조 7천억원이라는 낭비를초래합니다. 더구나 국토가 좁은 우리나라에서는 매립장 부지를 확보하는 데 큰 어려움이 있습니다. 따라서 음식물쓰레기는 재활용하는 것이 필요합니다. 음식물쓰레기 직·매립 금지 제도는 우리 후손들에게 보다 깨끗한 환경을 물려주기 위한 첫걸음입니다. 다소의 불편함이 있더라도 구민 여러분들의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

다음 항목은 일반쓰레기로 배출해 주세요
종 류 비 고
소,돼지 등 육류의 털 및 뼈다귀 분쇄시설의 고장 방지 등 재활용시설의 적정처리효율을 위해 지나치게 딱딱한 물질은 일반쓰레기로 배출하는 것이 바람직
다만, 뼈와 살코기가 붙어 있어 구분이 어려운 경우 음식물쓰레기로 배출 가능
조개 등 패류 껍데기
호두 등 견과류의 껍데기와 복숭아 등 핵과류의 씨
1회용 티백 종이, 헝겊 등으로 포장된 1회용 녹차 등을 말함

※ 나머지는 음식물쓰레기로 분류하시되, 물기와 이물질을 최대한 제거하고 배출해 주세요!

  • 음식물쓰레기 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

    이 QR CODE는 음식물쓰레기 페이지의 정보를 담고 있습니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

자료관리담당자

  • 담당부서 : 청소행정과
  • 담당팀 : 음식물자원화팀
  • 전화 : 032-450-5451

[21067] 인천광역시 계양구 계산새로 88(계산동) TEL.032-551-5701

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